Термины, используемые для описания вкуса и аромата сигар
Для каждого любителя сигар важно не только знакомиться с новыми витолами, но и уметь описать свои ощущения в процессе курения. Ниже мы приводим небольшой словарь терминов, которые помогут вам вербализировать свои чувства. Вяжущий вкус: если раскусить виноградную косточку, во рту начинают стягиваться слизистые оболочки. Насыщенность: так говорят о сигаре с сильным интенсивным ароматом. Ожег: как правило, в конце дегустации на внутренней поверхности щек может появиться неприятное ощущение ожога. Несбалансированность: так говорят о крепкой сигаре или сигаре с резкими неприятными запахами. Эмпирематическая нота: наличие оттенка прожаренных кофейных зерен. Линеарность: так говорят о сигаре, чья ароматическая палитра не меняется в течение дегустации или меняется незначительно. Антонимом данного термина является комплексность-совокупность глубоких и переменчивых ароматов, которые порой сложно определить Могучесть: когда повышенная крепость сигары не мешает насладиться ее ароматом. Обложенное нёбо: неприятное ощущение, возникающее в конце дегустации, когда сигара становится более тяжелой. Долгая сигара: характеризуется глубокой устойчивой гаммой ароматов во рту. Короткая сигара: когда ароматическая насыщенность длится недолго. Насыщенная сигара: характеристика сигары, раскрывшей весь свой богатый букет. Гармоничность сигары: баланс между ароматом и крепостью.
- Появление табака
- Первые сигары
- Сигары в Европе
- Кубинская революция
- Сигары в США
- Сигары в современном мире
- Регионы производства табака
- Подготовка табака
- Сигарные бандероли
- Ритуалы и аксессуары
- Дегустация сигары
- Сочетание сигар со спиртными напитками
- Мир сигар
- Термины, используемые для описания вкуса и аромата сигар